Примерное время чтения: 2 минуты
40

Треть банковских карт, выпускаемых Байкальским банком Сбербанка России, предназначены для получения стипендий, пенсий и пособий

Фото: Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

Так, в январе-апреле текущего года банком эмитировано более 90 тысяч карт для пенсионеров, студентов, получателей пособий, дотаций и других выплат социального характера. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эмиссия банковских карт данного вида выросла более чем в 1,2 раза.

Сбербанком выпускается два вида социальных карт: Сбербанк-Maestro «Социальная» - для тех, кто получает пенсии и пособия; Сбербанк-Maestro «Студенческая» - для студентов и учащихся старше 14 лет.

Банковские карты для получения пенсий и пособий являются полноценным аналогом электронного кошелька. Средства с карты можно обналичить через банкоматы. С помощью карты можно оплачивать услуги ЖКХ, мобильную связь и другие обязательные ежемесячные счета через терминалы и банкоматы Сбербанка. Социальная банковская карта также принимается к оплате в торгово-сервисной сети: магазинах, супермаркетах, аптеках. При этом, в настоящее время несколько сотен торгово-сервисных предприятий, работающих на территории Байкальского региона, при оплате покупок и услуг картами Сбербанка предоставляют скидки в размере от 2 до 10% от суммы платежа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах