Примерное время чтения: 2 минуты
61

Байкальский банк Сбербанка за прошлый год в полтора раза увеличил эквайринговую сеть

Фото Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

Иркутск, 22 марта – АиФ-ВС. Байкальским банком Сбербанка России в прошлом году было установлено 6 тысяч pos-терминалов, принимающих к оплате банковские карты. Таким образом, общая эквайринговая сеть банка на территории Байкальского региона была расширена в полтора раза. По итогам 2012 года в арсенале Байкальского банка насчитывалось 15 тысяч pos-терминалов.

Сегодня по договору эквайринга Байкальский банк Сбербанка России обслуживает 6,5 тысяч предприятий и организаций, работающих на территории Иркутской области, Забайкалья и Бурятии.

В текущем году банк продолжит расширять эквайринговую сеть, а также планирует начать установку новых моделей устройств - бесконтактных терминалов. Первые такие терминалы будут установлены в супермаркетах Иркутска.

Основное преимущество бесконтактных терминалов – удобство в расчетах. Эта технология позволяет оплачивать покупки и услуги стоимостью до одной тысячи рублей в считанные секунды: владельцам банковских карт достаточно поднести карту к терминалу, оснащенному технологией приема бесконтактных платежей. Не нужно расписываться на чеке, вводить пин-код. При этом такие платежи обладают высокой степенью безопасности, а также упрощают и ускоряют процесс оплаты, позволяя повышать сервис обслуживания клиентов в торговых точках.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах