Примерное время чтения: 3 минуты
221

Иркутский дворец бракосочетания через год закроется на капремонт

Ксения Мирная / АиФ-Иркутск

Иркутск, 17 декабря – АиФ-Иркутск. Более 350 тысяч человек обратились в уходящем году в органы ЗАГСа. При этом остались довольны полученными услугами 92,2% граждан. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ-Иркутск» пресс-конференции рассказал руководитель Службы записи актов гражданского состояния Иркутской области Олег Власенко. По его словам, сегодня этот уровень удовлетворенности необходимо повышать до 98%. Этому, в частности, должна способствовать активизация предоставления услуг в электронном виде.

- Нами закуплено новое программное обеспечение, способное ускорить процесс оказания услуг ЗАГСа в электронном виде, - говорит Олег Власенко. – В первую очередь это направлено на отдаленные населенные пункты нашего региона. Но именно здесь возникает другая проблема – в таких далеких деревнях зачастую отсутствуют каналы связи.

Тем не менее количество обратившихся в отделы Службы записи актов гражданского состояния на протяжении последних лет остается в пределах 300 – 400 тысяч человек. Как отметил руководитель Службы, к середине декабря было зарегистрировано 36409 рождений, 31660 смертей, 20970 браков и почти 9 тысяч разводов.

- Для выяснения причин высоких показателей разводов мы провели социологическое исследование, - рассказал Олег Власенко. – Оказалось, что основными причинами являются не небольшой доход, отсутствие жилплощади или работы, как мы ранее считали, а отсутствие любви, ответственности за семью у супругов. Такой ответ дали более 24% опрошенных.

Олег Власенко отметил, что следующие два года в службе ЗАГСа будут объявлены годами города Иркутска. Это значит, что наибольшее внимание обустройству отделов Службы будет направленно именно на областной центр.

- Здесь самый большой объем записей, приема населения, а условия отстают от средних по области, - уточнил руководитель Службы ЗАГСа. – Мы, например, 5капитально отремонтировали отделы в Слюдянке, Жигалово, завершаем ремонт в Тайшете, провели обновление в Усть-Уде и Балаганске. А иркутские отделы пока не могут похвастаться комфортными условиями приема граждан. Поэтому в конце следующего года мы закрываем на ремонт Дворец бракосочетания, а также отделы по Октябрьскому и Свердловскому округам.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах