169

Россиянами в Приангарье назвались только выходцы из Африки

Светлана Коновалова
Светлана Коновалова / Ксения МИРНАЯ / АиФ
Иркутск, 31 октября - АиФ-Иркутск.

В Иркутской области проживают представители 172 национальностей, из 193 зарегистрированных в России. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» прямой линии рассказала начальник отдела этноконфессиональных отношений Управления губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Светлана Коновалова.

Титульной считается русская нация, далее по численности идут буряты, украинцы, татары, белорусы, армяне и т.д. Однако, если у бурят, татар, армян, евреев, поляков и других народов зарегистрировано по несколько своих национально-культурных организаций, то у русских только одна – Центр русской культуры, возглавляемый Михаилом Корневым.

- Даже малочисленные коренные народы Приангарья – эвенки и тофалары имеют свои национальные организации: эвенки – в семи наших северных районах, а тофалары – в Нижнеудинском, - рассказала Светлана Конвоалова. – В то же время, во время последней переписи два жителя Иркутской области записались как «россияне». Оба они – афророссияне!

Напомним, с 5 ноября в Иркутске начнутся неформальные каникулы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах