260

ФСС Приангарья: Размеры социальных выплат выросли на 5,5%

Дина Фролченко
Дина Фролченко / Ксения МИРНАЯ / АиФ
Иркутск, 19 февраля - АиФ-Иркутск.

С января 2015 года размеры выплат по обязательному социальному страхованию выросли на 5,5%. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказала начальник правового отдела ГУ ИРО Фонда социального страхования РФ Дина Фролченко. По ее словам, отныне единовременное пособие при рождении ребенка составляет 19 855,82 рублей, вставшим в ранние сроки беременности на учет – 543,67 рубля, по уходу за первым ребенком – 2 718,34, а за вторым и последующими – 5 436,67 рублей.

- Все это касается лишь тех страховых случаев, которые наступили в 2015 году, - пояснила Дина Амировна. – При этом нужно учитывать, что к сумме пособий в Приангарье применяется также районный и северный коэффициенты: в Иркутске 1,2%, в северных районах – 1,3%.

Кроме этого с наступившего года  к категории застрахованных стали относиться иностранные граждане и лица без гражданства, которые временно пребывают на территории России и трудятся по трудовому договору. В случае временной нетрудоспособности данные граждане также будут получать пособие при условии, что их работодатели вносили за них не менее полугода страховые взносы.

Подробную информацию и консультацию можно получить по телефону горячей линии ИРО ФСС - (3952) 20-86-59.

Напомним, в Ангарске стартовала акция "Подарок защитнику Отечества".

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах