aif.ru counter
204

Более 700 браконьеров поймали в период весеннего нереста в Приангарье

Кроме миллиона рублей штрафа нарушители должны выплатить и более 600 тысяч ущерба.

Иван Тириков.
Иван Тириков. © / Ксения Мирная / АиФ
Иркутск, 2 июля - АиФ-Иркутск.

Более 700 нарушений запрета на рыбалку выявлено с 25 апреля по 25 июня в Приангарье. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал главный государственный инспектор Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Иван Тириков. Он пояснил, что в числе нарушителей, на которых был составлен протокол об административной ответственности, 14 юридических и должностных лиц. У браконьеров были изъяты 13 лодок и 14 моторов к ним, 50 резиновых лодок, 18,5 км сетей и 566 кг добытой рыбы. Нарушители оштрафованы на 1,1 млн рублей и ещё более 600 тысяч рублей – сумма ущерба.

«В период весеннего нереста этого года браконьеров было значительно меньше, - уточнил Иван Гаврилович. – Скорее всего, причина этому – повышенные таксы за каждую незаконно пойманную рыбу, которые вступили в силу осенью прошлого года. По ним. К примеру, только за одного незаконно пойманного в период нереста леща нужно выплачивать тысячу рублей».

Напомним, 25 июня в Приангарье закончился весенний период нереста рыбы. Сейчас рыбалка разрешена. Однако круглый год нельзя ловить байкальский омуль, в Иркутском водохранилище и Ангаре – тайменя и ленка. Но в Братском водохранилище рыбачить можно круглый год.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие мастер-классы состоятся на фестивале «Человек и Природа»?
  2. Нужен ли сончас первокласснику?
  3. Когда фильм «Даю посадку» пойдёт в прокат?
  4. Когда покупать и как хранить мёд?
  5. Ремонтируют ли коммунальные сети в микрорайоне Зелёный в Иркутске?