aif.ru counter
227

РОСГОССТРАХ занимает лидирующие позиции на страховом рынке в Приангарье

Фото: предоставлено компанией РОСГОССТРАХ

Столичный гость отметил высокий темп роста Иркутского филиала по страхованию жизни. Сборы по данному виду за 2011 г. выросли более чем на 57 % и составили почти 111 млн рублей.

– Мы наблюдаем достаточно хорошие показатели по страхованию жизни в Иркутской области. Этот факт говорит о том, что жители региона уверенно смотрят в будущее и планируют свою жизнь на ближайшие 10-15 лет. Но в нашей стране страхование жизни, к сожалению, ещё недостаточно развито, - отметил Владимир Нечепа. Виной тому, по его мнению, - особенность российского менталитета: «для большинства людей,к сожалению, машина дороже жизни».

Также, Владимир Нечепа рассказал журналистам о том, что Иркутский филиал компании РОСГОССТРАХ по основным показателям является одним из лучших среди региональных подразделений. Сборы филиала по итогам 2011 г.составили 1,3 млрд рублей. По сравнению с 2010 г. объем сборов увеличился на 16 %. Важнейшим направлением работы филиала традиционно является страхование строений, квартир, домашнего имущества физ.лиц, а также ипотечное страхование. Как отметила директор Иркутского филиала Ирина Зарубина, сборы по этим видам страхования составили более 113,7 млн рублей. По сравнению с 2010 г. темп роста составил 116%.

Под крылом сильной компании

Между тем, самым популярным видом страхования в Приангарье остается «автогражданка». РОСГОССТРАХ на сегодняшний день остается абсолютным лидером Иркутской области по ОСАГО, доля на рынке занимает35%, .Сборы по данному виду составили – 492,1 млн рублей. Это означает, что большинство жителей региона доверяют защиту своей ответственности по ОСАГО компании РОСГОССТРАХ.

Иркутский филиал компании РОСГОССТРАХ включает в себя 20 страховых отделов и агентств, а также 11 центров и пунктов урегулирования убытков – в Иркутске, Братске, Ангарске, Киренске, Саянске, Тайшете, Тулуне, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Усть-Куте и Черемхово. Широкая разветвленная сеть филиала – важный фактор при выборе страховой компании. Ирина Зарубина рассказала, что доля Иркутского филиала на региональном рынке страхования составляет 22%, показатель ближайшего конкурента – 9%. «Мы постоянно работаем над усовершенствованием механизма сотрудничества с пострадавшей стороной, еженедельно Иркутский филиал выплачивает своим клиентам более 9,1 млн рублей, а за 2011 год общая сумма выплат составила 474 млн рублей».

Другими приоритетными направлениями работы компании по-прежнему остается добровольное автострахование и страхование ответственности владельцев опасных производственных объектов (ОПО). По словам директора филиала компании РОСГОССТРАХ в Иркутской области Ирины Зарубиной, в 2011 году филиал застраховал 713 таких объектов, с вступлением в силу Федерального закона об обязательном

страховании ОПО, на этот год в планах остаться лидерами на российском рынке страхования в этом направлении.

Подготовке кадров в компании уделяют большое внимание. В настоящее время РОСГОССТРАХ активно работает над развитием своей агентской сети. «Железный поток» - под таким названием действует программа по набору страховых агентов и консультантов. «Сегодня в филиале работает более 600 страховых агентов и консультантов, и мы продолжаем набор новых сотрудников, – рассказывает Ирина Зарубина. – В условиях, когда многие компании и предприятия сокращают персонал, мы, напротив, создаем рабочие места». Как отметил Владимир Нечепа, по программе «Железный поток» предусмотрено обучение, причем бесплатное, а наиболее успешным выплачивается стипендия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах