340

С понедельника в Приангарье начался сезон охоты

Павел Минченко
Павел Минченко / Ксения МИРНАЯ / АиФ
Иркутск, 3 августа - АиФ-Иркутск.

С 1 августа в Приангарье начался сезон охоты. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал старший государственный инспектор отдела охраны и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Павел Минченко. Он пояснил, что с понедельника разрешено охотиться на бурого медведя, с пятницы 5 августа - на боровую и водоплавающую дичь- уток, гусей, рябчиков, глухарей, тетеревов, куропаток - для охотников, которые занимаются разведением охотничьих собак, а с 20 августа на эту же дичь для всех остальных. Также с 1 сентября открывается охота на копытных животных – кабана, дикого северного оленя, а с 1 ноября на лося, косулю, благородного оленя.

«Ограничение сроков коснется охоты на пушную дичь, - уточнил Павел Александрович. - Так охота на белку разрешалась у нас в августе, а теперь с 15 октября, это начало охоты на соболя, белку, норку, рысь, росомаху, горностая. На ондатру с 1 октября, на зайца-беляка, лисицу и волка – традиционно с 15 сентября».

Лимиты добычи в Приангарье последние годы постепенно увеличиваются. Как пояснил Павел Минченко, за сезон в регионе можно будет добыть 1500 лосей, 3500 косуль, 1600 благородных оленей, более 1000 диких северных оленей, более 65 тысяч соболя, кабарги почти 3500, рыси 80, более 1100 бурых медведей. При этом налоги остались прежними: за добычу глухаря придется заплатить 100 рублей, тетерева – 20, взрослого лося 1500, косули, кабарги – 450 рублей, медведя – 3000, госпошлина за оформление разрешения на охоту осталась прежней – 650 рублей. 

Напомним, зоозащитники Приангарья спасли больную львицу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах