aif.ru counter
16

Путин отрицает свою причастность к скандалу в Arctic Sea

Как передает MIGnews, представитель Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что премьер-министр РФ не встречался с Биньямином Нетаниягу в начале этой недели в Москве.  Он «был занят согласно рабочему графику, который не предусматривал встречу с Нетаниягу». Песков, однако, не стал прямо отрицать факт визита израильского политика.

Ранее в среду, 9 сентября, высокопоставленный чиновник в Иерусалиме подтвердил, что премьер-министр Израиля Нетаниягу якобы посетил Россию в понедельник, 7 сентября, для обсуждения срыва сделки о поставке вооружения из России в Иран, напоминает MIGnews.

Остается загадкой, как отмечают Новые известия, почему это обсуждение нужно было обставлять подобным таинственным антуражем. Ведь в середине августа президент Израиля Шимон Перес во время своего визита в Россию уже, казалось, обговорил со своим коллегой Дмитрием Медведевым все нюансы этой темы. Российские власти тогда обязались не поставлять противоракетные комплексы С-300 Ирану. Однако появилась информация, что на борту захваченного пиратами Arctic Sea были как раз С-300, что и потребовало экстренного реагирования от властей Израиля. Однако официальные российские власти эту информацию опровергают.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах