aif.ru counter
11

Что вез Arctic Sea: древесину или оружие?

В частности, как передает Эхо Москвы, британская газета Санди Таймс утверждает, что на борту сухогруза были зенитно-ракетные комплексы С-300, которые должны были быть доставлены в Иран. Но за продвижением судна следили израильские спецслужбы «Моссада» и «пиратская атака» на сухогруз была организована именно по инициативе израильтян, чтобы в результате громкого скандала оружие не попало в Иран.

По сообщению Утро.ру, ракетные комплексы появились на борту корабля во время его стоянки в порту Калининграда - незадолго до загадочного исчезновения сухогруза. После того, как соответствующая информация была получена и проверена израильскими спецслужбами, о военном грузе на Arctic Sea были поставлены в известность российские власти. В Тель-Авиве утверждают, что поставщиками оружия явились бывшие российские офицеры.

Наблюдатели отмечают: спустя лишь день после спасения Arctic Sea в резиденцию президента РФ Дмитрия Медведева в Сочи неожиданно прибыл с визитом израильский лидер Шимон Перес. Сообщается о том, что стороны, среди прочего, обсуждали вопрос поставок российского вооружения странам, настроенным враждебно по отношению к Израилю. Перес якобы пообещал молчать о «тайне» Arctic Sea в обмен на отказ российской стороны от поставок ракетных комплексов в Сирию, добавляет Утро.ру.

Напоминаем, что по официальной версии Arctic Sea перевозил древесину, но многие эксперты считают, что это не соответствует действительно. Масла в огонь подлил и тот факт, что со своего поста ушел редактор «Морского бюллетеня - Совфрахт» (освещал все события, связанные с исчезновением сухогруза), который заявил, что ему «надоело врать».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах