18

Размещение американских ПРО в Румынии безопасно для России

Российское правительство обеспокоено известием о размещении американских противоракет в Румынии и выражает озабоченность в связи с измененной международной стратегией Президента США, который еще 17 сентября объявил о внесении изменений в планы по созданию системы противоракетной обороны. США не отказались от размещения наземных элементов ПРО в Европе, но отсрочили их развертывание до 2015 года.

Россия надеется в ближайшее время получить от обеих сторон объяснения целей строительства баз противоракетной обороны на территории Румынии, сообщает РИА Новости. "Не было сказано, против кого это строительство направлено", - сказал Иванов журналистам в субботу в Мюнхене, где принимает участие в конференции по безопасности.

Бэсеску поспешил предупредить естественные опасения российского МИДа, заявил, что Румыния разместит наземные ракеты-перехватчики средней дальности, которые будут находиться в состоянии боеготовности к 2015 году". Президент Румынии подчеркнул, что эта оборонительная система не направлена против России. Он также сообщил, что переговоры по размещению в Румынии американских ракет начнутся в ближайшее время, после чего соответствующие соглашения будут направлены для ратификации в парламент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах