43

Анатолий Квашнин снят с должности полпреда Сибирского федерального округа

Сегодня стало известно, что Дмитрий Медведев сменил своего полпреда в Сибирском федеральном округе. Анатолия Квашнина сменил теперь уже экс-губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

Анатолий Квашнин освобожден от должности полпреда президента «в связи с переходом на другую работу». Об этом говорится в указе Президента. Пост он занимал ровно шесть лет. Указ о его назначении был подписан 9 сентября 2004 года.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской Геннадий Истомин прокомментировал «АиФ» ситуацию.

- Мне сложно сейчас комментировать, поскольку я не видел еще никаких официальных документов. Но я могу сказать, что Анатолий Квашнин - это человек волевой, конкретный. Он много вложил в развитие Сибирского Федерального округа. Долго работал в этом направлении. У меня остались самые приятные воспоминания от сотрудничества с ним. Когда человек долго работает на одном месте, передвижки - нормальное явление. Их не надо бояться.

Также Геннадий Истомин рассказал, что много лет знаком и с новый полпредом.

- Виктор Толоконский - серьезный кандидат на этот пост. Мы с ним не раз встречались. Это разумны, грамотный управленец. Он выстроил очень грамотную политику в Новосибирском регионе. Самое важное, что он хорошо знает непосредственную работу в субъекте Федерации.



 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах