27

Законность выборов мэра Ангарского района проверяет прокуратура

Выборы состоялись 19 октября текущего года, на которых победил единоросс Владимир Жуков.

«Депутаты утверждают, что в их бюллетенях после помещения в ящик для голосования были сделаны дополнительные отметки, из-за чего счетная комиссия думы признала документы недействительными, – цитирует ФедералПресс Александра Семенова, старшего помощника прокурора Иркутской области. – Городская прокуратура даст правовую оценку выборам мэра Ангарского района».

Напомним, что первое официальное заседание Думы было начато 15 октября. Тогда его участникам так и не удалось выбрать мэра района. Депутатами было предложено две кандидатуры: Владимира Жукова и Сергея Бренюка. По итогам тайного голосования Владимир Жуков набрал 9 голосов, Сергей Бренюк – 5. Один бюллетень признали недействительным, поскольку в нем были зачеркнуты обе фамилии. 2/3, то есть 10 голосов, не набрал ни один из кандидатов. Решением депутатов в сессии был объявлен перерыв.

19 октября заседание было продолжено. По итогам голосования представитель КПРФ Сергей Бренюк не набрал голосов вовсе. За «единоросса» Владимира Жукова проголосовали 11 человек. Три бюллетеня для голосования признаны недействительными. Всего в работе сессии принимали участие 14 депутатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах