25

Выборы в Ангарске будет наблюдать ассоциация «ГОЛОС»

Фото: http://www.russianlook.com

Об этом заявлено 20-21 мая на Генеральной ассамблее «ГОЛОС» в Москве, в рамках которой прошла итоговая конференция «Общественный контроль за федеральными выборами-2011/2012», в которой приняли участие федеральные эксперты «ГОЛОСа» - политолог Александр Кынев, автор проекта Избирательного кодекса России Аркадий Любарев и юрист Андрей Бузин, а также представители более 30 регионов. На мероприятии обсудили итоги наблюдения на федеральных выборах – депутатов Государственной Думы 4 декабря 2011 года и выборы президента России 4 марта 2012 года, в них приняло участие более 4 тысяч корреспондентов газеты «Гражданский голос», в том числе почти сто корреспондентов в Иркутской области.

Кроме того, обсуждались и новые проекты ассоциации. Например, уже в июне стартует «КиноГолос» - серия общественных дискуссий с просмотром фильмов по выборной тематике.

В пресс-службе ассоциации отметили: «На сегодня в сибирскую сеть «ГОЛОСа» входят 9 регионов – Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Барнаул, Томск, Омск, Горно-Алтайск, Кемерово и Владивосток».

Напомним, ассоциация «ГОЛОС» - российская общественная организация. Основана в 2000 году для защиты прав избирателей. На настоящий момент организация активна в 40 регионах страны. В своей работе «ГОЛОС» информирует граждан об избирательном законодательстве России, проводит долгосрочное и краткосрочное наблюдение за выборами на всех этапах выборов. Организация является инициатором проведения многих круглых столов и дискуссий по общественно-значимым вопросам. По данным «ГОЛОСа», главной задачей ассоциации является сохранение, укрепление и развитие институтов гражданского общества в России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах