53

Первую рабочую поездку по региону новый губернатор совершит в Братск

Фото: Андрея ФЁДОРОВА

Об этом он заявил в свой первый день на посту губернатора, 29 мая, после своего назначения.

Кроме того, он отметил, что также среди основных задач правительства региона — решение проблем БЦБК, северных территорий, развития транспортной инфраструктуры и промышленности.

Говоря о планах на ближайшее время, Сергей Ерощенко подчеркнул, что работа по формированию нового состава регионального правительства начнется уже скоро. Глава региона сказал, что одной из главных задач считает консолидацию органов власти, бизнеса, общественности для решения первоочередных проблем Приангарья.

Напомним, что накануне депутаты Законодательного собрания региона одобрили кандидатуру Сергея Ерощенко на пост главы Приангарья. Представляя кандидатуру, внесенную на рассмотрение в Законодательное собрание президентом РФ Владимиром Путиным, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский подчеркнул, что Сергей Ерощенко является коренным жителем Иркутской области, который хорошо понимает проблемы и потенциал региона. «Полагаю, что это знание жизни и проблем региона, знание множества людей позволят Сергею Владимировичу эффективно работать в должности губернатора», - отметил Виктор Толоконский.

Однако были депутаты, которые выступили против кандидатуры Сергея Ерощенко на пост губернатора Иркутской области. В частности, депутат Законодательного собрания Иркутской области Илья Сумароков сказал, что кандидатуру, предложенную президентом на пост губернатора Иркутской области, коммунисты поддерживать не будут. Такой настрой он объяснил тем, что три предыдущих управленца не доработали до конца срока. КПРФ будет выступать за всенародные выборы.

Выступая на сессии перед депутатами Законодательного собрания, Сергей Ерощенко заявил: «Доверие, оказанное мне президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным накладывает на меня огромную ответственность, и я ее понимаю. Готов приложить все силы, возможности и свой жизненный опыт на улучшение жизни в регионе». Одной из главных задач, которую назвал Сергей Ерощенко, является поднятие уровня жизни населения, соответствующее потенциалу Иркутской области.

Перед началом тайного голосования областные парламентарии адресовали Сергею Ерощенко ряд вопросов, уточняющих его действия по перспективному развитию Иркутской области.

В голосовании принимали участие 43 депутата из 48. «За» проголосовало 38 человек, «против» - 4. Один бюллетень был испорчен.

После прошла инаугурация нового губернатора Иркутской области.

Отметим, что депутаты поспешили прокомментировать избрание губернатора Иркутской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах