Примерное время чтения: 2 минуты
32

Правительство Приангарья поможет управляющим компаниям Байкальска

Фото: Дарьи ТИРСКИХ

Иркутск, 30 июля – АиФ-ВС. В частности, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на совещании по вопросам энергообеспечения и теплоснабжения Байкальска заявил, что проблемные точки города – это управляющие компании и городская власть, которые не могут справиться с обеспечением населения города услугами ЖКХ в полном объеме.

По словам главы региона, вопрос возобновления подачи горячей воды для населения Байкальска сегодня зависит от выполнения взаимных обязательств хозяйствующих субъектов, в чьем ведении находится теплоисточник комбината и коммунальные сети города.

– Самая настоящая «задвижка» в этом вопросе – две компании: ООО «Жилье» и ОАО «Управление жилищно-коммунальными системами Байкальска», - подчеркнул Сергей Ерощенко. - При анализе ситуации понимаешь, что эти экономически самостоятельные организации ведут абсолютно абсурдную деятельность, перекладывая ответственность за свои действия на областное Правительство. А страдают от их неумелого хозяйствования жители города.

Первый заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта региона Светлана Щепина сообщила, что управление жилищно-коммунальными системами Байкальска сорвало ранее согласованный с руководством БЦБК график погашения долга за теплоснабжение. Как отметили в пресс-службе регионального правительства, власти города опаздывают с объявлением конкурса на монтаж контрольного оборудования тепловых сетей, с помощью которого можно регулировать гидравлическое давление, снижая экономические издержки теплоснабжения. Между тем, в прошлом году правительство региона выделило на модернизацию гидравлики тепловых сетей 8 млн рублей, но закупленное оборудование лежит на складах.

Правительство области может способствовать управляющим компаниям Байкальска получить банковский кредит для немедленного погашения долга перед теплоснабжающей организаций.

– Но это будет ваш долг. И если вы не сумеете его вернуть в назначенный срок, то в дальнейшем вашими компаниями будут серьезно заниматься следственные органы, – заявил Сергей Ерощенко.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах