42

Власти Приангарья и Дагестана заключили соглашение о сотрудничестве

Иркутск, 22 апреля – АиФ-ВС. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и временно исполняющий обязанности президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов подписали договор о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между двумя регионами. Как сообщают в пресс-службе регионального правительства, церемония подписания состоялась 20 апреля в Махачкале.

На встрече они обсудили вопросы расширения интеграционного процесса между регионами. Рамазан Абдулатипов отметил, что республика имеет большой потенциал для развития товарообмена с Приангарьем, а также для сотрудничества в гуманитарной сфере.

Он также поблагодарил Сергея Ерощенко за поддержку в обеспечении безопасности в республике. Напомним, в дагестанском городе Кизляр находится расположение сводного отряда ГУ МВД России по Иркутской области в составе Временной оперативной группировки.

- Мы готовы учиться и перенимать опыт по разным направлениям. В том числе в плане развития транспортной инфраструктуры. Со своей стороны, как область, имеющая хороший опыт развития авиации, можем им с вами поделиться. Думаю, что во многих сферах мы можем быть полезны друг другу, - сказал Сергей Ерощенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах