Французский поцелуй (фруктовый коктейль)
Ингредиенты: 1 чайная ложка малинового пюре, шампанское.
Приготовление коктейля: в бокал для шампанского положите малиновое пюре и налейте шампанское.
Фруктовое шампанское
(фруктово-мягкий коктейль с шампанским для вечера)
Ингредиенты: 10 мл коньяка, 20 мл абрикосового ликёра, 50 мл апельсинового сока, шампанское.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление коктейля: коньяк, апельсиновый сок и ликёр вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Край бокала украсьте вишенкой.
Коктейль «Морская пена»
Ингридиенты: 60 мл водки, 10 мл сахарного сиропа, 20 мл лимонного сока, белок одного яйца, 3-4 кубика льда.
Приготовление коктейля: положить в шейкер лёд, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.
Коктейль «Вишнёвка»
Ингридиенты: 40 мл водки, 10 мл белого крепкого вермута,
30 мл вишневого ликёра (настойки), 10 мл коньяка, 3-4 кубика льда.
Приготовление коктейля: приготовить смесь в шейкере со льдом и вылить в высокий бокал.
Важно:
Все алкогольные напитки делятся на две категории: горячие и холодные.
К горячим относятся те, что производятся из винограда: шампанское, вино, коньяк, бренди, порто.
К холодным те, что производятся из злаков: виски, водка, пиво.
- Смешивать эти две группы ни в коем случае нельзя, - предупреждает сомелье Сергей Смолянинов. - Если вы начали вечер с вина или шампанского, не стоит рисковать собственным здоровьем и переходить на виски или водку. Лучше выпить коньяка.
При этом шампанское надо хорошо закусить, желательно чёрным хлебом, и выпить немного красного вина. Потом съесть блюдо из нежирной рыбы и только спустя 30 минут можно начинать пить более крепкий напиток.
И всегда следует помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.