aif.ru counter
57

В Гарвардском университете вывели цыпленка с клювом крокодила

Ученые научились выводить цыплят с крокодильей пастью вместо клюва. Как сообщает Утро.ru, вылупиться полученным эмбрионам все же не дали по этическим соображениям.

Генетики смогли изменить ДНК эмбрионов на раннем этапе их развития и вернуть им те свойства, которые были у их далеких предков. Как считается в настоящее время, птицы произошли от мелких динозавров Maniraptora, у которых вместо клювов были похожие на крокодильи челюсти. По словам руководителя проекта доктора Архата Абжанова, в один прекрасный день ему удастся окончательно превратить цыплят в динозавров.

Доктор Абжанов в своих устремлениях не одинок. Уже несколько лет в том же направлении работает Джек Хорнер из университета Монтаны. Он пытается создать «чикенозавров» (Chickenosaurus) с хвостами и передними лапами, как у динозавров. По словам Хорнера, в детстве он мечтал завести себе динозавра в качестве домашнего питомца, и теперь эта мечта может осуществиться.

Учены убеждены, что найти ДНК вымерших динозавров практически невозможно. Поэтому не получится реализовать на практике метод возрождения вымерших рептилий, о котором рассказывается в «Парке Юрского периода». Вместе с тем, вернуть их к жизни можно с помощью генной инженерии, полагают Хорнер и его коллеги, которые вместе работают над проектом «Построй динозавра».

После создания клонированной овечки Долли генная инженерия ушла далеко вперед. Ученые теперь выводят зеленых кроликов и светящихся собак. Клонировать человека по-прежнему строго запрещено, хотя генетики постоянно твердят, что опыты с эмбрионами людей могут принести огромную пользу. Например, можно научиться устранять смертельно опасные дефекты еще в материнской утробе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах