Примерное время чтения: 1 минута
82

Огромные города-ковчеги построят в Тихом океане

Фото: http://globallookpress.com

Дефицит территорий на сподвиг японских ученых к грандиозному проекту создания новых островов, каждый из которых будет установлен на огромной платформе, общей площадью в несколько гектар и высотой в 1 километр. Такие гиганты должны уместить от 10 000 до 50 000 человек, которые и будут обеспечивать организацию работы «ковчегов». Каждая единица такой конструкции будет иметь вес около 11 000 тонн.

Посреди каждого ковчега-острова будут построены небоскребы в виде «зеленых городов» для людей, а в качестве энергии задействуют экологически чистую энергию океана и морского течения. Здания будут изготовлены из легких магниевых сплавов, сообщает ОКО ПЛАНЕТЫ. Разработчики планируют вокруг небоскребов соорудить парки, сады и аллеи, равно как пахотные и кормовые луга и поля.

Для защиты от возможных цунами и высоких волн на «ковчегах» будут построены небольшие дамбы. Однако в открытом океане большие волнения не являются угрозой.

Инженеры считают, что в скором будущем так буду конструироваться все города и даже целые страны.

Напомним, на Ангаре рядом с верхней набережной в Иркутске планируют построить первый в мире плавающий дом, который не боится землетрясений любой силы и имеет автономное энергообеспечение. В настоящее время для реализации данного проекта ведётся работа по привлечению инвестиций. Примерная стоимость постройки такого сооружения составит 300 млн. рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах