aif.ru counter
276

Частные детсады в Иркутске объединят?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. «АиФ в Восточной Сибири» 13/11/2013
Елена Иванова / АиФ

Ассоциация частных детских организаций официально существует всего месяц, её учредили руководители нескольких частных детсадов Иркутска. Их цель - объединить усилия, чтобы упорядочить работу этого достаточно нового для иркутян вида бизнеса. Частные детские организации узаконили в России всего 4 года назад.

- «Пробивать» какие-то вопросы в одиночку всегда сложнее. Объединившись, мы систематизируем основные сложности и проблемы, с которыми приходится сталкиваться, и будем совместно решать их. У ассоциации появится возможность обращаться в органы власти с законодательными инициативами и предложениями, - поясняет её председатель Игорь Боровик.

Польза для родителей тоже есть. Во-первых, общественники намерены составить полный реестр всех частных детских садов, групп присмотра и ухода, центров детского развития и т.п. Официальной статистики  сегодня нет. Фигурирует только примерная цифра - 200 учреждений. Однако, как признались в региональном министерстве образования, это переменная величина, причём меняется она в течение суток.

Кстати:
В Иркутской области на место в детском саду претендуют 71 518 ребятишек в возрасте от 0 до 7 лет. Из них порядка 28 тысяч стоят на учёте в Иркутске.

- Наша цель - легализовать частные детские учреждения (сегодня многие не зарегистрированы в налоговой) и отфильтровать те, что предоставляют некачественные услуги. О деятельности некоторых из них порой страшно слышать, - говорит президент ассоциации Ольга Соболева.

Поэтому принимать в организацию будут не всех. Претендент должен будет заполнить специальную анкету и набрать соответствующее число баллов. В ряды ассоциации зачислят лишь тех, кто преодолеет установленный минимум. К слову сказать, пока в ассоциацию не вступило ни одной организации.

Напомним, в ноябре новый детский сад должен открыться на улице Байкальской в Иркутске.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах