Примерное время чтения: 2 минуты
82

Приангарье планирует выделить 50 млн рублей на поддержку Домов культуры

Людмилы ПОЛЯКОВОЙ / АиФ

Иркутск, 5 декабря – АиФ-Иркутск. Дополнительная расходная статься в 50 млн рублей внесена в проект закона «Об областном бюджете» с подачи губернатора Сергея Ерощенко. Средства получат 50 новых клубов в государственной программе «Развитие культуры Иркутской области на 2014-2016 годы».

- Это одна из немногих программ на территории России, где из регионального бюджета поддерживаются муниципальные учреждения культуры. Основная цель работы программы, чтобы любой клуб, а их в Приангарье более 760, был  центром притяжения своего населенного пункта, - сообщил министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников.

На выделенные с начала 2011 года средства по программе «100 модельных домов культуры Приангарью» были проведены ремонты зданий и помещений, приобретены необходимые стройматериалы. Так же дома культуры оснастили высокотехнологичным звуковыми световым оборудованием, цифровой и оргтехникой.

. В настоящий момент в министерство поступило 87 заявок на вхождение в Программу из 32 муниципальных образований Иркутской области, из которых будет отобрано 50 новых Домов культуры, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах