Примерное время чтения: 1 минута
183

Навигация на реке Лена в Приангарье началась на две недели раньше

Теплая погода открыла навигационный сезон раньше.
Теплая погода открыла навигационный сезон раньше. www.russianlook.com

Иркутск, 28 апреля – АиФ-Иркутск. На две недели раньше многолетних сроков на реке Лена в Иркутской области началась навигация, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По данным министерства транспорта Приангарья, в рейс по реке Лена ушли четыре судна Верхнеленского речного пароходства и Осетровского речного порта.
Из-за открытия навигационного сезона накануне в Усть-Куте обсудили задачи и мероприятия по организации северного завоза. Так, по мнению экспертов,  для своевременной доставки топлива в северные районы Приангарья необходимо увеличить объем разгрузки топлива в Западном грузовом районе, реконструировать ст. Портовая, произвести частичную реконструкцию и модернизацию оборудования в Осетровском речном порту и Осетровском ЛДК.
По словам министра транспорта Иркутской области Артура Сулейменова, крупные перевозчики северного завоза сообщили о своей готовности к навигации.

Напомним, что из-за аномально теплой погоды рано закрыли все ледовые переправы,  активизировались клещи, а также начался лесопожарный сезон.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах