378

В Приангарье спасли сборщика черемши, попавшего в снежную ловушку

Спасатели БПСО выволили из снежной ловушки сборщика черемши.
Спасатели БПСО выволили из снежной ловушки сборщика черемши. ГУ МЧС РФ

Иркутская область, 13 мая – АиФ-Иркутск. Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России помогли попавшему в снежную ловушку сборщику черемши, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Происшествие случилось 8 мая в 10 км от поселка Листвянка вверх по течению реки Крестовая. Как стало известно, сборщики черемши – ангарчанин и житель Бурятии попали в снегопад и укрылись под деревом. После ночи в лесу один из мужчин не смог двигаться дальше. Второй приятель отправился за помощью. Он добрался до поселка Листвянка и сообщил о произошедшем в Никольское подразделение БПСО.

- На поиски пострадавшего на вездеходе выехали шестеро спасателей. Оставшегося в лесу мужчину обнаружили и доставили на базу отряда в поселок Никола. Там его передали медикам, - рассказал начальник информационно-аналитического отдела Байкальского ПСО Юрий Чертовских.

С началом массового сбора дикоросов спасатели напоминают о необходимости соблюдения элементарных правил безопасности. Так, при выходе в лесной массив доведите до руководителя муниципалитета точный список людей, идущих в лес, и свой маршрут передвижения. Это поможет в случае возникновения экстремальной ситуации организовать поиск заблудившихся.

Напомним, что в середине апреля сотрудники МЧС спасли двух мужчин, которых унесло на льдине. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах