373

Мэрия планирует отремонтировать школу №46 в Иркутске

Здание школы старое и маленькое.
Здание школы старое и маленькое. / Дарья Галеева / АиФ-Иркутск

Иркутск, 16 июля – АиФ-Иркутск. Администрация Иркутска рассматривает возможность ремонта школы №46, расположенной на улице Аносова. Об этом рассказал мэр областного центра Виктор Кондрашов, который осмотрел школу и констатировал, что в тех условиях, которые есть там сейчас, заниматься нельзя.

Для того, чтобы понять, что учебное заведение мягко говоря не очень современное, хватает беглого взгляда: маленькая столовая, где за раз могут пообедать только 70 учеников, крошечный спортзал, неудобные серые туалеты, в которых к тому же нет горячей воды и импровизированный актовый зал – шторы, призванные служить кулисами натянуты прямо в коридоре – у кабинета информатики.

Одна из первых идей администрации носила радикальный характер: специалисты предлагали снести существующую школу под ноль и на её месте возвести новую, большую и современную. На 550 мест. Но в дело вмешались требования и регламенты: на освободившемся (в случае сноса) пятачке земли современную школу не построишь – мало места. Для того чтобы претворить проект в жизнь потребуется ещё как минимум столько же земли.

И она там даже есть. Почти треть учеников, которые каждое утро приходят в 46-ю школу – воспитанники детского дома, расположенного по соседству. А вот земельный участок рядом с их интернатом использовать под школьные нужды нельзя – этой землёй распоряжается регион, а не город.

В итоге единственное решение, которое сейчас может использовать мэрия – ремонт устаревшего здания. А также возведение пристроя, в котором можно будет расположить спортивные помещения, актовый зал и столовую. Скорее всего, чиновники так и поступят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах