aif.ru counter
205

Полвека на высоте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ в Восточной Сибири» 07/08/2014
За свою историю «Стальконструкция» построила много промышленных предприятий.
За свою историю «Стальконструкция» построила много промышленных предприятий. © / Из личного архива

Уже несколько лет стоит 150-метровая телевизионная башня на левом берегу Ангары и является знаковым сооружением областного центра. Именно работники СМУ после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС вместе с коллегами из Красноярска полностью восстановили машинный зал станции.

Генеральный директор ЗАО «Стальконструкция» Андрей Левченко не скрывает, что предприятие, которое он возглавляет, пользуется заслуженным уважением коллег, инвесторов и подрядчиков. Неслучайно портфель заказов сформирован на ближайшие 2,5 года.

Андрей Левченко

- Сегодня ЗАО «Стальконструкция» является холдингом, состоящим из головного и шести дочерних предприятий. И все без исключения находятся в Иркутской области. Главное управление - в Ангарске, подразделения в Иркутске, Усолье-Сибирском и Бодайбо. Не первый год мы участвуем в крупной реконструкции Ангарской нефтехимической компании и буквально на днях сдаём станцию механической очистки промышленных сточных вод АНХК. Также сейчас строим главный корпус Берёзовской ГРЭС в Красноярском крае. Его высота составляет 125 метров. Осуществляем поставку и монтаж хранилищ в Забайкальский край для трёх военных частей Министерства обороны. На этих объектах и сосредоточены сейчас основные мощности предприятия.

Фото: Из личного архива компании

Иркутская история

- Планирует ли «Стальконструкция» проводить какие-либо работы в Иркутске?

- Практически - они уже идут. Иркутяне не могли не заметить огороженную площадку на месте двух торговых центров «Иркутский» и «Престиж». Буквально осенью будущего года планируется открытие первой очереди нового ТЦ. И хотя он получит прежнее название - «Иркутский», но, по сути, станет самым большим, и как мне кажется, любимым местом проведения шопинга и досуга. Одни технические параметры являются уникальными для Иркутска. Его высота планируется в 50 метров, а это 11 этажей общей площадью 120 тыс. кв. метров. В «Иркутском» кроме торговых площадей разместятся гостиница, кинотеатры, фитнес-клуб и бассейн с 25 метровыми дорожками. Его мы построим на уровне 6-7 этажей, так что можно будет наслаждаться видами центра Иркутска, параллельно укрепляя здоровье.

- Удивительно, что вы до сих пор не занялись жилищным строительством.

- Как раз этим направлением - возведением жилых комплексов - мы намерены заняться в течение ближайшего года. Помня о том, что наш главный профиль - металлоконструкции, жилые дома, также будем возводить на стальном каркасе, что экономически целесообразно при этажности от 18 этажей. Предвидя ваш вопрос, сразу скажу: это не представляет сложности, потому что уже давно апробированы и успешно применяются строительные технологии, позволяющие строить при любой сейсмике. В нашем регионе - это Красноярск и Новосибирск, где давно перешли на такое строительство. Пришло время Иркутска. Сейчас мы разрабатываем проект и в будущем году приступим к строительству первой очереди. В общей сложности планируем построить большой жилой комплекс из десяти блок-секций площадью 70 тыс. кв. метров жилья в Свердловском районе.

Фото: Из личного архива компании

Три поколения профессионалов

Если вы действительно специалист - то мы всегда открыты. Инженеры, которые у нас работают, в основном заканчивают факультеты промышленно-гражданского строительства. Если это рабочий персонал - то монтажники стальных и железобетонных конструкций, газоэлектросварщики. Самое главное - у всех должен быть допуск для работы на высоте. А вообще в нашем коллективе работают уже внуки тех, кто начинал здесь свой трудовой путь. И такая преемственность поколений - основной залог нашей успешной работы.

От себя лично и от всего большого дружного коллектива ЗАО «Стальконструкция» хотелось бы поздравить коллег, инвесторов и заказчиков с одним из самых уважаемых в нашей стране праздников - Днём строителя! Во все времена Строитель был олицетворением мира и созидательного труда. И пусть люди нашей профессии продолжают нести покой и уют в ваши дома!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах