aif.ru counter
275

Как будут обучать в автошколах? Отправьте вопрос на онлайн-консультацию

Евгений Зиновьев / АиФ

Кстати:
Автошкола «Автомобилст» работает в Иркутске уже 21 год и располагает собственным атводромом. У учеников школы нет проблем с обучением, в парке содержатся машины разных марок, от Жигулей до Мерседеса.
Водительские права теперь можно получить только после обучения в автошколе. Новые правила отменяют возможность заочной самостоятельной подготовки. Кроме того, ужесточаются требования к экзаменам в ГИБДД, а также порядку и месту их проведения.

Геннадий Кабанов

На вопросы читателей о том, с какими еще нововведениями столкнутся будущие водители, а так же о готовности к изменениям в законодательстве самой крупной школы региона «Автомобилист», ответит ее руководитель Геннадий Кабанов.

Задайте свой вопрос в комментариях к этой статье ниже, либо по телефону 500-527 и по электронной почте irk.aif@mail.ru  

Ответы на заданные вопросы будут публиковаться здесь же.

Вопросы наших читателей:

Светлана: Здравствуйте, скажите из чего складывается стоимость от обучения до получения прав. Прошу назвать обязательные позиции. И примерный порядок цен в городе.

Ответ: Стоимость обучения в автошколах примерно одинаковая. Суммы вы можете узнат ьна сайтах автошкол.

Петр, Иркутск: Правда ли, что учеба в автошколе теперь длится 6 месяцев?

Ответ: В зависимости от категории транспортного средства обучение длится от 2 до 3,5 месяцев, при посещении занятий 3 раза в неделю.

Виталий, Усолье-Сибирское: Могу ли я теперь без обучения в автошколе сдавать сразу экзамен в ГИБДД?

Ответ: Согласно ФЗ об Образовании, без окончания автошколы водительское удостоверение получить нельзя.

Ангелина, Иркутск: Слышала, что этапов сдачи экзаменов стало больше. Расскажите пожалуйста, об этом.

Ответ: После сдачи внутренних экзаменов в автошколе, происходит сдача экзаменов в ГАИ, которые состоят из3-х этапов: один теоретический и два практических.

Вера, Ангарск: Есть ли теперь ограничения в количестве сдач экзамена?

Ответ: На настоящее время количество сдачи экзаменов не ограничено, но в ближайшем будущем количество сдачи экзаменов будет ограничено и стоить будет около 7000рублей.                 

Евгений: Какие ограничения появились для самих автошкол? И есть ли вероятность закрытия автошкол в Иркутске после введения новых правил?

Ответ: Конечно, реформу автошкол выдержали не все, на сайте ГИБДД можно ознакомиться какие автошколы прошли и получили согласование ГАИ.

Читатель: Если теория сдана успешно, то в течение какого времени она считается действительной? Я сдал в начале 2014 года теорию.

Ответ: Пока не сдан практический экзамен, теоретический действителен в течение 3 месяцев.

Елена: Можно ли при сдаче экзамена выбирать атомат или механика? Если я буду сдавать на автомате, можно ли потом ездить на механике? Что лучше выбирать?

Ответ: Выбирать автомат или механика Вам придется еще при обучении, так как в свидетельстве об окончании  А\школы проставляется на каком автомобиле Вы проходили  обучение. Все зависит оттого каким Т С  будете в дальнейшем управлять.»  Механика» позволит Вам управлять любым Т С, а «автомат» только автомобилем с автоматической транс миссией.

Владимир, Иркутск: Можно ли записаться на экзамен через портал госуслуг? И обязательно ли сдавать экзамен по месту регистрации?

Ответ: Запись на экзамен в ГАИ г. Иркутска производится в порядке живой очереди по адресу Николаева№5. Для сдачи экзаменов регистрация по месту пребывания не обязательна, кроме иностранцев.   

Оксана: Слышала, что сдавать экзамен в ГИБДД можно только по месту  жительства? Правда ли это?

Ответ: Запись на экзамен в ГАИ г. Иркутска производится в порядке живой очереди по адресу Николаева№5. Для сдачи экзаменов регистрация по месту пребывания не обязательна, кроме иностранцев.   

Валерий: У меня сын -инвалид. Есть ли какие то нововведения для обучения инвалидов? Раскажите о том, как у вас участя люди с инвалидностью.

Ответ: Валерий-инвалидность бывает разной, но для полной ясности Вам лучше обратиться в интернат для инвалидов по улице Володарского, там специализированные классы и преподаватели, а также  гос.программа.                                           

Александр, Ангарск: Слышал, что в программе обучения будет отдельная дисциплина по психологии. Так ли это? Зачем это нужно и что в этой дисциплине изучать и сколько времени это займет?

Ответ: Предмет «Психофизиологические основы деятельности водителя» введен в профессиональную образовательную программу подготовки водителей  транспортных средств с 26 декабря 2013 года приказом  Минобранауки  Р Ф  №1408.

Звонков: Изучается ли в программе первая помощь при ДТП? Думаю это очень нужная тема в программе.

Ответ: Оказание первой помощи при ДТП изучается в обязательном порядке и даже в экзаменационных  билетах ГИБДД есть вопросы по этой теме.

Вадим: Здравствуйте! Хочу узнать, будут ли еще изменения в программе в 2015 году, помимо уже вступивших в силу?

Ответ: Надеюсь в образовательных программах изменений не будет ,а вот в»ПДД». Изменения и дополнения будут обязательно.

Александра: Есть ли изменения в обучении и сдаче экзаменов для мотоциклистов и ввели ли спец категорию для владельцев скутеров и мопедов? Есть ли какие-то правила их передвижения на дороге?

Ответ: Правила передвижения по дорогам одни для Всех, сдача экзаменов на категорию «А» осталась без изменений пока нет новой методики приема экзаменов. Для владельцев скутеров и мопедов введена категория «М»

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах