1329

Рейсом Владивосток-Иркутск прилетели 4 дельфина и 2 морских котика

Предоставлено пресс-служба иркутского аэропорта / Из личного архива
Иркутск, 8 декабря - АиФ-Иркутск.

Четыре дельфина и два морских котика прилетели из Владивостока в Иркутск воздушным транспортом, сообщает пресс-служба местного аэропорта.

Морских животных в областной центр Приангарья доставили чартерным рейсом, который выполнил грузовой самолёт Ан-32. На его борту были две клетки с морскими котиками, одна с дрессированными собаками и две больших ванны на 2,5 тонны каждая с дельфинами-афалинами. Отмечается, что морских животных в аэропорту Иркутска обслужили впервые.

Для того чтобы провести разгрузку, к самолёту прибыли специальные фронтальные погрузчики и подъемник. Самолет Ан-32 оборудован краном. С его помощью в салоне передвигали ванны с дельфинами, а затем с помощью фронтального погрузчика их опускали на специальную телегу и буксировали к автофургонам.

Чтобы животные не замёрзли, в салон самолёта с помощью машины подавали горячий воздух, также Ан-32 подключили к передвижному источнику электропитания. Для перемещения по улице ванны с дельфинами накрыли теплоизоляционными материалами.

По словам специалистов, морские животные перенесли полёт и транспортировку по земле очень хорошо и вскоре начнут выступления.

Напомним, что недавно в Иркутском зоопарке родились африканские львята Двуша и Ябрик. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах