aif.ru counter
51
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сезон огня. Станет ли Приангарье вновь лидером по лесным пожарам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. «АиФ в Восточной Сибири» 12/03/2015
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2015

Иркутск посетил глава Минприроды РФ Сергей Донской, чтобы обсудить с чиновниками пожароопасный сезон прошлого года и дать правительству установки на эту весну.

Итогом визита федерального министра в Иркутск 10 марта стало подписание соглашения, в котором оговариваются полномочия области в части охраны лесов от пожаров.

- Хотел бы подчеркнуть, что в прошлом году ситуация была не самая лучшая, цифры серьёзно отличаются от тех, что складывались в течение последних пяти лет, - сказал Сергей Донской. - Одна из ключевых проблем - отсутствие оперативности в работе привело к тому, что Иркутская область выбилась в «лидеры» по Сибирскому федеральному округу по площадям, пройденным пожарами: выгорело более 700 тыс. гектаров тайги. Сегодня все службы находятся в состоянии готовности, и мы, конечно, ждём, что Приангарье в этом году не допустит подобной ситуации. Главная задача, которая стоит перед всеми регионами, это профилактика плюс оперативная реакция в случае возникновения пожара. Сейчас в некоторых регионах СФО заключены не все соглашения на приобретение или аренду техники. В частности, о задержках сказал губернатор Забайкальского края, но сразу «поправился», что до конца марта всё будет готово. Как говорится, надейся на лучшее - готовься к худшему. Начало сезона продемонстрирует подготовку регионов.

Губернатор Приангарья Сергей Ерощенко добавил к словам министра, что подписанное соглашение позволяет плодотворно взаимодействовать всем структурам и предполагает федеральную поддержку на всех этапах наведения порядка в лесу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество