aif.ru counter
1253
Рейтинг вопроса
1
+ -

Почему в Иркутске отказались повышать стоимость проезда?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ в Восточной Сибири» 01/04/2015
Категория:  Транспорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2015

К радости иркутян проезд в общественном транспорте города останется без изменений. Горожане по-прежнему будут платить 12 рублей за проезд в один конец. В минувшую пятницу региональная Служба по тарифам приняла решение отказать перевозчикам в повышении цены.

Официальная причина отказа - отсутствие у всех десяти частных перевозчиков, которые ещё в конце прошлого года подали материалы в ведомство, договора на выполнение услуг с мэрией Иркутска. Его перевозчики должны были заключать с октября 2013 года. А нет договора - не может быть и претензий.

По словам председателя некоммерческого партнёрства «Объединение автотранспортных предприятий» Сергея Ошкуркова, постановление администрации вышло лишь в середине прошлого года и к моменту подачи документов соглашение с мэрией перевозчики просто не успели подписать.

Между тем разговоры о том, что в Иркутске самые маленькие тарифы на проезд в общественном транспорте и их пора увеличить, активно муссируются в областном центре не первый месяц. Транспортники настаивают на тарифе в 20 рублей. Именно по такой цене с нового года ездят в Братске. Там перевозчики подготовили все документы и смогли экономически обосновать увеличение тарифа. Иркутянам предложено повторно и в любое время подать заявление в Службу по тарифам. Но после заключения договора на перевозки с администрацией Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество