aif.ru counter
26.11.2009 10:04
119

Наступил главный день хаджа: день стояния у горы Арафат

Среди них 20 тысяч российских мусульман. С раннего утра верующие начнут прибывать в долину горы Арафат, где сразу после прохождения солнцем точки зенита и до его захода будет проходить основной обряд паломничества - стояние у горы Арафат, сообщает РИА Новости.

По преданию гора Арафат является тем самым местом, где встретились Адам и Ева после изгнания из рая. Кроме того, именно с горы Арафат пророк Мухаммед произнес свою последнюю проповедь, пишет "Циркуль". Этот обряд называется вукуф, или день стояния. Стояние на горе Арафат является важной составной частью хаджа, и без него хадж не считается действительным. Кроме того стояние на Арафате является самым крупным ежегодным сбором в исламском мире, при этом стоянием считается нахождение на горе хоть на минуту в девятый день Зуль-Хиджа между полуднем и рассветом следующего дня.

Все паломники облачены в одинаковые белые одежды - у мужчин они состоят из двух кусков ткани без швов, у женщин они должны оставлять неприкрытыми только лицо и кисти рук.

В долине собравшимся паломникам придется простоять много часов, несмотря на возможную непогоду, сообщает РСН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество