aif.ru counter
33

В Сибири на смену аномальным морозам придет тепло

Синоптики отмечают, что практически вся территории Сибири скована аномальными морозами. Среднесуточная температура не дотянула до нормы 8-12 градусов, а в центральных районах отрицательная аномалия составила 16-20 градусов. Такие холода вызваны холодным арктическим воздухом, отмечает «Метеоновости».

Кстати, метеорологи, основываясь на данных своих наблюдений, отмечают, что  похожие холода случились в Сибири более 50 лет назад.

Но, похоже, ситуация скоро измениться. Атлантические циклоны, двигаясь через Уральский хребет, несут теплый воздух в юго-западные  районы Сибири. Фронт проявит себя снегопадами, местами сильными, с метелью, порывистым ветром и заметным потеплением. Температура повысится почти на 10 градусов и составит в дневные часы всего 8-13 градусов мороза.

На юге Центральной Сибири (в Новосибирской, Томской, Кемеровской области и Республике Алтай) морозы ослабеют лишь в субботу, а в южные районы Красноярского края потепление доберется лишь в воскресенье.

В Иркутской области пока без изменений. 26 декабря в региона температура ночью -25,-30С, в северных районах столбик термометра опуститься до -43С. 27 декабря в западных и южных районах ночью  при облачной погоде –20,-25С,  днем –15,-20С, сообщили в Иркутском Гидрометцентре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах