aif.ru counter
16

Русские акробаты сегодня борются за призы крупнейшего циркового фестиваля

За призы фестиваля - золотых, серебряных и бронзовых клоунов - поборются 26 цирковых трупп со всего мира, сообщает со ссылкой на пресс-службу фестиваля РИА Новости.

На цирковой праздник съезжается публика из многих стран мира, равная по численности самому Монако. Фестиваль финансируется за счет продажи билетов и телевидения, и билеты на представление стоят достаточно дорого - от 45 до 170 евро.

Однако на первые два дня фестиваля мест уже не осталось. По словам организаторов, любители цирка копят весь год, чтобы попасть в один из знаменитейших шапито мира.

В прошлом году в Монако приехали несколько российских трупп, а канатоходцы под руководством Игоря Чижова уехали из Монако со вторым призом фестиваля - "серебряным клоуном". В этом году Росгосцирк отправил на конкурс акробатов с подкидными досками под руководством Народного артиста России Вячеслава Черниевского. Его ансамбль "Русские забавы" в 2000 году уже получил на фестивале "Золотого клоуна".

В жюри самого престижного в мире циркового фестиваля председательствует принцесса Монако Стефания. В него вошли, в частности, генеральный директор и художественный руководитель Цирка Никулина Максим Никулин и президент Всеукраинской общественной организации "Цирковой союз Кобзова" Николай Кобзов.

Фестиваль завершится 24 января - у гостей останется пять дней, чтобы увидеть шоу победителей, которое 20, 23 и 24 января пройдет в цирке дважды: после обеда и вечером, - сообщают Известия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах