aif.ru counter
14

Эксперты выясняют тип взрывного устройства из Новосибирска

Взрыв прогремел на главной улице Новосибирска в девятом часу вечера по местному времени. Это произошло в час пик возле шестиэтажного здания, где расположены аптека, офис продаж «Евросети», магазинчики и кафе, напротив одного из символов города - православной часовни Святого Николая. Единственной пострадавшей порезало руку осколком стекла. Женщину доставили в больницу, но от госпитализации она отказалась.

Новосибирские журналисты из своих источников в правоохранительных органах выяснили, что якобы взорвалась небольшая тротиловая шашка. Начальник криминальной милиции УВД города отказался комментировать эту информацию, сославшись на то, что экспертные исследования еще не завершены, сообщают РИА новости.

Милиция выдвинула несколько рабочих версий, которые сейчас отрабатывают следовали. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Эпицентр взрыва находился возле витрины аптеки «36,6», расположенной на первом этаже шестиэтажного здания, где был наибольший завал от разрушенных конструкций фасада здания. Взрывной волной выбило стеклянную витрину аптеки, повредило входную дверь и фасад здания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах