Проблемы реализации проекта жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» обсудили в комитете по собственности и экономической политике Законодательного Собрания.
Первые блок-секции ЖК должны были сдаться в эксплуатацию еще в 2007 году, но квартиры до сих пор не предоставлены. Начало реализации проекта происходило при прямой поддержке администрации области, людям давались заверения о социальной направленности строительства жилья в данном строительном объекте.
Председатель комитета Нина Чекотова отметила, что этот вопрос на сегодняшний день очень актуален, депутаты держат его на контроле. Генеральный директор ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство» и организатор проекта Владимир Щербаков сообщил, что до конца текущего года общестроительные работы должны быть закончены.
Известно, что в отношении застройщика проекта «Жилстройкорпорации» 3 июня начата процедура банкротства. Арбитражный суд области ввел процедуру наблюдения в компании до 29 сентября 2010 года.
Строительство данного ЖК осуществляется в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Всего дольщикам должно быть предоставлено 683 квартиры, общая площадь ЖК составляет более 73 тысяч кв.м., сообщает пресс-служба ЗС Иркутской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть