24

Плата за коммунальные услуги в Приангарье возросла почти на 16%

Региональный совет Иркутской области рассмотрел ситуацию по снижению платы граждан за коммунальные услуги в ряде территорий.

Заместитель руководителя службы по тарифам региона Александр Халиулин сообщил, что в 2010 году в среднем по Иркутской области плата граждан за жилое помещение увеличилась на 10% по сравнению с 2009 годом. А плата за коммунальные услуги возросла на 15,78%.

В Приангарье был проведен мониторинг для выявления случаев роста платы граждан за коммунальные услуги более чем на 25%. Такие случаи зафиксированы в 32 муниципальных образованиях региона из 441.

В службе по тарифам организована разъяснительная работа для обеспечения прозрачности при формировании цен на жилищно-коммунальные услуги.

По телефону 33-56-26 организована «горячая линия», ведется личный прием граждан сотрудниками службы, работает Интернет-приемная. Кроме того, принимаются обращения по электронной почте, информация на часто задаваемые вопросы граждан размещена на сайте службы.

В 2011 году в Иркутской области, как и в целом по Российской Федерации, рост платы граждан за коммунальные услуги не превысит 15%.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах