aif.ru counter
19

Рост рождаемости в Приангарье не должен быть разовым явлением

1 августа 2010 года в рамках мероприятий молодежного лагеря «Байкал-2020» состоялся круглый стол на тему «Социально – экономическое развитие регионов: демографические аспекты».

По мнению участников дискуссии, при формировании программы социально – экономического развития Иркутской области необходим комплексный, широкий подход к вопросам демографической политики.

Подводя итоги дискуссии, депутат Заксобрания Наталья Дикусарова отметила, что все участники сошлись в одном мнении: демографическая политика и социально – экономическое развитие регионов тесно взаимосвязаны.

Демографию нельзя сводить только к цифрам «смертность – рождаемость». Демография – это и миграция, и обеспечение молодежи рабочими местами, и обеспечение благоприятной среды для жизни и развития молодежи, и развитие так называемых «здоровьесберегающих» технологий, и многое – многое другое.

- К сожалению, сегодня мы говорим о демографии только с медицинской точки зрения, то есть о смертности и рождаемости. Рождаемость растет. Это хорошо. Но это не должно быть разовым явлением, благодаря отдельным государственным мерам социальной поддержки. Это должно быть системой, элементом государственного планирования и социально – экономического развития регионов, - отметила Наталья Дикусарова.

Об этом сообщает Законодательное собрание Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах