15

На поддержку бизнеса в Приангарье выделят дополнительно почти 7 млн

Правительство Приангарья планирует увеличить финансирование областной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на 2008 – 2010 годы» больше чем на 6,7 млн. рублей.

В текущем году на реализацию программы из средств областного бюджета будет выделено 51,5 млн. рублей. Это что позволит рассчитывать на получение федеральных субсидий в объеме свыше 232 млн. рублей.

Первый зампред облправительства Владимир Пашков доложил губернатору, что по соглашению с министерством экономического развития России область уже получила 97,2 млн. рублей. Они также направлены на софинансирование программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Средства предназначены для грантов начинающим собственное дело, для повышения энергоэффективности производства, развития микрофинансирования и молодежного предпринимательства. Часть выделенных денег пойдет на создание гарантийных фондов и реализацию массовых программ обучения и повышения квалификации.

По условиям соглашения владельцы малого и среднего бизнеса смогут претендовать на получение субсидий на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства.

– В процессе управления финансами нам необходимо в целом перейти к программно-целевому использованию средств. Тогда мы сможем отчитываться перед жителями Приангарья не о потраченных деньгах, а о достигнутых результатах во всех сферах деятельности, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах