14

Не все школы Приангарья отвечают требованиям пожарной безопасности

16 школ Приангарья к начавшемуся учебному году были приняты с замечаниями. Установленный срок их устранения истек 1 октября.

На 18 октября нарушения не устранены в семи детских образовательных учреждениях. Пять из них находятся в Жигаловском районе, и по одному – в Тайшетском и Бодайбинском районах. Госпожнадзор проинформировал об этом прокуратуру. Она взяла на контроль ход исполнения обязательств.

В пяти школах Жигаловского района отсутствует автоматическая система обнаружения и оповещения людей о пожаре. Работа по её установке сейчас ведётся только в одной из школ - в Нижеслободской. По заверению руководства школ и администраций территорий, все они будут обеспечены автоматической системой обнаружения и оповещения людей о пожаре до конца года.

Вопрос о дальнейшей судьбе учебных заведений рассматривается в суде. ГПН направил материалы для принятия решения по двум школам-нарушителям в суд. По остальным трём иски подала прокуратура.

В селе Берёзовка Тайшетского района школе было выписано предписание оштукатурить здание к осени. Это необходимо для повышения степени огнестойкости. Данное распоряжение выполнено не было. Срок проведения работ продлён судом до 25 октября.

В Кропоткинской средней школе Бодайбинского района в помещении электрощитовой не установлена сертифицированная противопожарная дверь. Её планируют установить до 20 ноября 2010 года, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Вопрос о состоянии пожарной безопасности в этих школах находится также на контроле заместителя председателя Правительства Иркутской области Александра Моисеева и министра образования Виктора Басюка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах