7

Братские власти хотят установит приборы учёта выбросов на трубах предприятий

Братские чиновники намерены купить станцию мониторинга загрязнения воздуха.Также они хотят установить приборы учёта выбросов прямо на трубах местных предприятий. Об этом говорили в администрации города.

Специалисты Гидрометцентра мониторят состав воздуха в Братске ежедневно. Их методика применяется уже несколько десятков лет, но власти города считают, что она давно устарела. Данные важно получать в режиме он-лайн.

- Мы должны оснастить не только город автоматической станцией, мы должны оснастить автоматическими приборами регистрации промышленные предприятия. - А они согласятся? - Мы настаиваем на этом! После того, как мы начнём регистрировать реальные концентрации в атмосферном воздухе, предприятия вынуждены будут поставить на своих трубах такие же автоматические приборы контроля, - заявляет БСТ Николай Юшков, председатель комитета промышленной политики и экологии.

В администрации хотят применить в отношении заводов своеобразный имиджевый шантаж. Предприятия не захотят ещё больше портить свой образ в глазах горожан, а потому будут вынуждены уменьшить выбросы. Другим специалистам эта идея кажется утопической: сама станция и ее обслуживание стоят дорого.

При всем этом руководство БЛПК объявило о готовности снизить выбросы на 30 процентов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах