9

Более 500 иркутских подростков стоят на учете за употребление алкоголя

19 октября состоялось заседание Высшего административного комитета администрации Иркутска. И.о. начальника МОБ УВД города Михаил Юдалевич доложил об итогах работы по профилактике алкоголизма среди несовершеннолетних.

С начала года в Иркутске проведено 16 профилактических операций. В результате этой совместной работы городских властей и милиции подростковая преступность в городе снизилась на 46,6%

Сегодня на учете в отделе по делам несовершеннолетних состоит 509 человек, употребляющих спиртные напитки. Из них 220 проживают в неблагополучных семьях. Еще 39 прошли обследования у нарколога, 6 в свои годы уже прошли курс лечения от алкогольной зависимости.

За 9 месяцев текущего года сотрудниками милиции задержано 660 нетрезвых подростков. За распитие пива и другой алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление наркотиков или психотропных веществ в общественных местах привлечено 606 несовершеннолетних.

В школах города существуют наркопосты. Их сотрудники проводят профилактические беседы со школьниками с привлечением специалистов центра «Анти-спид», врачей – наркологов, сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

С сентября начались рейды по соблюдению областного закона о «Комендантском часе» для несовершеннолетних. Основная проблема милиции - задержанных подростков некуда доставлять. Экипажам ППС приходится вызывать родителей на место. Время ожидания порой доходит до 3-4 часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах