Примерное время чтения: 1 минута
72

Почти 800 подростков задержали в Иркутске за нарушение комендантского часа

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 13 февраля – АиФ-ВС. В 2012 году в отделения иркутской полиции доставили 798 подростков, нарушивших комендантский час. Среди задержанных несовершеннолетних 718 находились в состоянии алкогольного опьянения. В том числе 483 иркутских школьника и подростка за употребление алкоголя были привлечены к административной ответственности.

Задержания нетрезвых подростков на улицах города значительно увеличивают статистику уличных правонарушений и нагрузку на оперативных сотрудников полиции. По мнению руководства управления МВД России по Иркутску, привлечение к патрулированию улиц частных охранных агентств и добровольных народных дружин позволит сотрудникам полиции больше времени уделять борьбе с серьезными преступлениями.

В 2012 году патрулированием города занимались охранные агентства по договорам с иркутским городским штабом полиции. Как отметили в пресс-службе городской администрации, на улицах Иркутска уже работают пять гражданских патрульных отрядов, в которых состоит 80 человек: 3 взрослых дружины и два студенческих отряда.

Напомним, что с 1 апреля по 30 сентября (летнее время) комендантский час длится с 23 часов вечера до 6 часов утра. С 1 октября по 31 марта (зимнее время) - с 22 часов до 6 часов утра. Подробности здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах