aif.ru counter
7

Сельхозпроизводители до 2015 года обеспечат Приангарье собственными продуктами

Сельхозпроизводители Приангарья намерены полностью обеспечить регион картофелем, молоком и яйцом. Все - местного производства. Это планируется сделать в рамках мероприятий «Программы социально-экономического развития Приангарья на 2011 – 2015 годы». Она одобрена на заседании Правительства Иркутской области. Заседание прошло 8 ноября под руководством губернатора Дмитрия Мезенцева.

В планах сельхозтоваропроизводителей области увеличить обеспеченность продовольственным зерном собственного производства с 30% до 50%, овощами – до четырех пятых от потребности, мясом – до двух третей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Александр Кириленко.

Производственные планы реализуют в рамках 16 целевых отраслевых программ, разработка которых в настоящее время осуществляется в министерстве сельского хозяйства, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области. Например, в рамках целевой кадровой программы в 2011 году на работу в сельхозпредприятия Иркутской области планируется направить почти 500 выпускников вузов и сузов региона по сельскохозяйственным специальностям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах