9

В областной закон о социальной поддержке детей-сирот внесли изменения

9 ноября в парламенте области состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Татьяны Семейкиной.

Комитет рассмотрел изменения в региональный закон «Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области».

Татьяна Семейкина объяснила, что законопроект приводится в соответствие с федеральным законодательством. Кроме того, он устраняет замечания областной прокуратуры, сообщает пресс-служба ЗС Иркутской области.

Новой редакцией пятого пункта закона регулируется бесплатный проезд. То есть закрепляется норма «обеспечения бесплатного проезда на городском, пригородном, в сельской местности - на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также один раз в год к месту жительства и обратно, к месту учебы получателей дополнительных гарантий».

В законопроекте устанавливается, что «денежные средства на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, выплачиваются исполнительным органом государственной власти области, уполномоченным Правительством Иркутской области (далее - уполномоченный орган), по месту жительства ребенка на основании заявления опекуна или попечителя». В том числе в форме электронного документа. Порядок его оформления определяется правовым актом уполномоченного органа. Документ передается с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. Законопроект рекомендован к принятию в первом чтении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах