14

55 ледовых переправ откроют зимой в Иркутской области

Пресс-конференция, посвященная безопасности на водных объектах в осеннее-зимний период и подготовке к зиме и работе ледовых переправ прошла сегодня. На вопросы журнлистов ответил заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС Росси по Иркутской области Сергей Моисеев.

В связи с плюсовой температурой, которая держится в Приангарье, до сих пор фиксируются происшествия с маломерными судами. В прошлом году в это время ЧП происходили уже на тонком льду.

В ноябре зарегистрировано 2 происшествия. 5 ноября на реке Уда при попытке пересечь реку вброд автомобиль УАЗ завяз. Пассажиров и водителя эвакуировали с крыши машины.

Второй случай произошел 8 ноября. Тогда поступило сообщение о пропаже двух рыбаков в Ольхонском районе в проливе Малое море. Мужчины отправились на рыбалку, а в назначенное время не вышли на связь. Поиски успехом не увенчались. Специалисты обнаружили только полузатопленное маломерное судно. По словам Сергея Моисеева, рыбаки пренебрегли элементарными правилами безопасности, не надев спасательные жилеты.

ГИМС предупреждает рыбаков о необходимости исключить все выходы на маломерных судах. Это важно, поскольку в данный период времени на водных объектах области началось активное ледообразование, шуга. Они могут привести к затоплению водного транспортного средства, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Грядущей зимой планируется открытие 55 ледовых переправ. 24 из них - областного и 31 муниципального значения, а также 9 технологических. Но сроки их открытия отодвигаются на первую декаду декабря, в связи с погодными условиями. В ближайшее время откроют два пеших ледовых перехода в городах Киренске и Бодайбо.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах