aif.ru counter
22

Интернет-сообщество бурно обсуждает возможную смену пояса Приангарья

Вполне возможно, Иркутская область заживет по новому времени. Власти Приангарья намерены написать письмо Владимиру Путину о необходимости ввести на территории региона времени шестого часового пояса. Если инициативу поддержат «наверху», нас приравняют к красноярскому времени, то есть разница с Москвой составит не пять часов, а четыре.

Интернет-редакция газеты «Аргументы и Факты в Восточной Сибири» открыла на сайте irk.aif.ru голосование, посвященное смене поясов.

За объединение часовых поясов проголосовали 9% людей, принявших участие в опросе. Еще 18% предложили подвинуть и Москву. 27% не понимают, зачем Иркутской области такие перемены. Наконец, 45% отметили, чтобы лучше сделать иркутянам зарплату ближе к московским меркам. Галочку напротив мнения «Мне все равно» не поставил никто.

Равнодушным не осталось и Интернет-сообщество. Люди в основном выступили с критикой нового решения властей региона.

Елена: Ага, как будто мы сразу на тысячу км ближе к Москве станем! И часы лета на самолете сократятся до четырех часов с пяти!

Николай: А вы спросили весь народ в области - проведя открытый референдум (опрос)- кто «за» и «против». А то 10 человек (в лице ЗС) согласилась с губернатором - который делает, наверное, это скорее из ублажения перед руководством страны, а не перед потенциальными жителями Иркутской области, которые испокон веков жили на этом (+5ч.) поясе!

Владимир, Пермь: К сожалению, не оправдалась надежда на противодействие сибиряков осуществлению абсурдного проекта сокращения часовых поясов.

Вопрос сокращения часовых поясов России менее чем до десяти, должен быть снят. Территории (а таких пока много, около 15), от которых зависит реализация этого проекта, должны всячески противодействовать этому. В данное время лучше заняться уточнением часовых поясов, устранить накопившиеся ошибки.

Необходимо восстановить часовой пояс MSK+1, в который по объективным показаниям должны войти на начальном этапе Самара и Ижевск (без проблем), Пермь, Уфа, Оренбург. Также по объективным показаниям Чита должна перейти в пояс Иркутска, а Владивосток и Хабаровск в пояс Якутска.

Голубь: Если уж уравнивать, то и по другим показателям. К примеру, никто не откажется работать за зарплату по московским меркам. Хотя... в качестве компенсации за моральный и физический ущерб (наплевательское отношение к мнению «народа» или «забывания» у последнего же тоже мнение хотя бы спросить) и этого не будет достаточно.

В общем, у нас как всегда - ничего не меняется. Запуск БЦБК- пожалуйста, пенсионный возраст, чтоб денег не платить - да нате. + /- 5000 км (или слабо уменьшить РФ в 2 раза)- вообще не вопрос. Что хотим то и делаем, кто бы сомневался, Вперед товарищи!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах