24

Необычная фотовыставка женских портретов откроется в Иркутске

9 декабря в «Художественном» на ул. Карла Маркса пройдет необычная фотовыставка, которая призвана привлечь внимание общественности, областных и муниципальных органов власти к проблемам осужденных женщин. Об этом сообщает ГУФСИН по Иркутской области.

Один из организаторов акции – Иркутская организация «Российский Красный крест» в течение трех последних лет реализовывала в исправительных колониях проекты по дополнительным медицинским консультациям женщин, их просвещению в теме защиты от ВИЧ и СПИД. Проект «Социальное бюро» помогал освободившимся женщинам продолжить лечение ВИЧ, найти работу, жилье, восстановить документы. Сейчас финансирование проекта заканчивается и общественной организации (которой является Красный крест») необходима помощь органов власти, общественности для продолжения работы.

За предыдущее время работы проекта (с 2007 года) в бюро обратилось за помощью 376 бывших осужденных

228 человек направлено на обследование в туберкулезный диспансер.

94 человека - в Центр СПИД.

177 человек - в кожно-венерологический диспансер.

62 человека - к гинекологу.

32 - в психоневрологический диспансер.

17 человек трудоустроено.

43 клиентам проекта оказана помощь в восстановлении документов.

36 клиентов проекта получили медикаменты, витамины,

15 - одежду.

В настоящее время 14% осужденных женщин заражены ВИЧ-инфекцией, 80% имеют алкогольную и наркотическую зависимость. 60% находятся в местах лишения свободы по второму и третьему разу. Чаще всего сидят за убийство, воровство, сбыт наркотиков, мошенничество. Возраст 70% является репродуктивным.

На мероприятие приглашены представители областной администрации и мэрии, председатель Законодательного собрания области, руководство министерств и управлений социального блока и работы с молодежью. Так как среди осужденных много молодых девушек и женщин, попавших за решетку из-за распространения наркотиков.

Открытие выставки 9 декабря в 16 часов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах