19

13 многоквартирных домов остались без горячей воды в поселке Тыреть

Как сообщает предприятие со ссылкой на генерального директора ОАО «Тыретский солерудник» Михаила Карамушки, теплоснабжение многоквартирных жилых домов будет возобновлено после полного погашения задолженности за потребленную энергию местными предприятиями ЖКХ. Сейчас долг составляет 26 млн рублей. При этом подача теплоэнергии в медицинские и образовательные учреждения посёлка продолжается в прежнем режиме.

Как сообщает руководство «Тыретского солерудника», основным должником является ООО «Каскад», которое с октября 2009 года является арендатором теплосетей в посёлке. В Заларинском отделе службы судебных приставов находится исполнительный лист о взыскании с ООО «Каскад» 9,7 млн рублей за период с 1 марта по 31 сентября 2010 года.

Помимо этого, 16 июня 2011 года арбитражный суд Иркутской области вынес решение о взыскании с этой фирмы более 19 млн. рублей за период с 1 октября 2010 года по 31 марта 2011 года. Судебные решения до настоящего времени не были исполнены.

Мэр района Валерий Орноев, комментируя сложившуюся в посёлке ситуацию, в частности сказал, что сейчас документы по данному делу находятся в ОВД, и если будет доказано, что совершено хищение средств, будет возбуждено уголовное дело. - Собираемость коммунальных платежей у населения составляет 90%, - подчеркнул глава района, - при этом управляющая компания утверждает, что деньги тратились на содержание очистных сооружений и электрических сетей. Даже если дело возбудят, у фирмы нет обеспеченности долга, с них нечего взять.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах