Примерное время чтения: 2 минуты
35

99, 4 % школ принято к новому учебному году в Приангарье

Об этом сообщили на всероссийском совещании о готовности школ к началу нового учебного года под председательством Сергея Шойгу.

По состоянию на 17 августа в Приангарье к новому учебному году принято 1072 школы, что составляет 99, 4 % от общего количества всех общеобразовательных учреждений, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области. Не принятыми остаются 7 школ, работы по устранению в них выявленных нарушений пожарной безопасности планируется закончить до 25 августа.

- По сравнению с аналогичным периодом приемки школ в 2010 году общее количество школ с нарушениями требований пожарной безопасности сократилось на 103, - отметила Надежда Аргунова, начальник Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области. - Из них количество школ с неисправностью электросетей снизилось на 33, с отсутствием или неисправностью наружного противопожарного водоснабжения сократилось на 103. В то время как неисправности автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и неудовлетворительные состояние путей эвакуации устранены в полном объеме. В период приемки направлено в общей сложности 14 информаций, из них 9 обращений были направлены в органы власти и пять информационных писем - в прокуратуру.

Между тем, Сергей Шойгу особо подчеркнул, что за последние 5 лет в образовательных учреждениях на территории России не допущено гибели ни одного ребенка на пожарах и практически наполовину снизилось количество пожаров на объектах образования. По мнению министра МЧС, комплекс мероприятий, направленных на устранение нарушений требований пожарной безопасности в образовательных учреждениях, позволил добиться таких результатов.

Этот результат удалось достигнуть за счет того, что в 94 % образовательных учреждений установлены системы оповещения, 99 % школ обеспечены системами пожаротушения, прежде всего, речь идет о первичных системах пожаротушения. Также 99 % школ оснащены автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения о пожаре, нормативным количеством эвакуационных выходов и первичных средств пожаротушения. 

Школы, находящихся на территории Иркутской области, не вошли в «черный список» общеобразовательных учреждений, находящихся в неудовлетворительном состоянии

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах