21

76 рыбопромысловых участков утверждены в Иркутской области

Рыбопромысловые участки, вошедшие в перечень, предоставляются по договору, заключаемому по результатам конкурсов. Конкурсы планируется проводить с 2012 года, сообщает пресс-служба областного правительства.

Все 76 рыбопромысловых участков в Приангарье согласованы с Федеральным агентством по рыболовству, их общая площадь составляет 43427 га. Из них 56 участков предназначены для промышленного рыболовства, 14 – для организации любительского и спортивного рыболовства, 6 - для рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, 1 участок – для товарного рыбоводства.

Рыбопромысловые участки располагаются в Балаганском, Братском, Казачинско-Ленском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Удинском районах. Их площадь составляет 0,056% от площади Иркутской области и 1,03% от площади всех рыбохозяйственных водоемов Приангарья.

Губернатор подчеркнул, что большая часть рыбозхозяйственных водоемов в регионе находятся в общем пользовании, то есть рыбалка там бесплатная. При этом вылов рыбы должен проводиться в соответствии с правилами рыболовства, установленными для Байкальского рыбохозяйственного бассейна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах